개인정보처리방침

법무법인 비트(이하 “회사”)는 개인정보보호법에 따라 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련된 정보주체의 고충을 신속하고 원활하게 처리하기 위하여 본 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적 및 처리하는 개인정보의 항목)

회사가 개인정보를 처리하는 목적과 처리하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다. 개인정보 처리의 구분이나 항목은 정보주체가 지원하는 직종에 따라 개별적으로 차이가 있을 수 있습니다.

[일반 개인정보]
정보주체 구분 개인정보의 처리목적 처리하는 개인정보의 항목 보유기간
변호사 등 전문직 지원자 필수 항목 지원자의 신원 및 학력 경력의 확인, 과거 지원이력의 관리, 채용 여부의 결정 및 통지, 추가 채용시 지원의사의 확인 등 • 성명, 사진, 주소, 자택전화번호, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 병역사항, 전자우편주소
• 학력, 경력, 병역사항
• 기타 회사에 제출하는 자기소개서 및 성적증명서 등 서류에 기재된 각종 개인정보 일체
5년
선택항목 채용 여부를 검토함에 있어 참고자료로 활용 • 자격사항, 어학능력, 수상경력, 가족사항 5년
일반직 지원자 필수 항목 지원자의 신원 및 학력 경력의 확인, 과거 지원이력의 관리, 채용 여부의 결정 및 통지, 추가 채용시 지원의사의 확인 등 • 성명, 사진, 성별, 생년월일, 주소, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 국적
• 학력, 경력, 자격, 수상/징계내역, 병역사항
• 사무실에서 시행하는 평가 결과 및 기타 회사에 제출하는 이력서, 자기소개서 및 성적증명서 등 서류에 기재된 각종 개인정보 일체
5년
선택항목 채용 여부를 검토함에 있어 참고자료로 활용 • 가족사항, 보훈사항 5년
[고객 개인정보]
정보주체 구분 개인정보의 처리목적 처리하는 개인정보의 항목 보유기간
홈페이지 이용자 필수항목 홈페이지 문의 • 성명, 연락처, 이메일 1년

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

관계법령의 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 의무가 있는 경우가 아닌 한, 정보주체의 개인정보는 원칙적으로 해당 개인정보의 처리목적이 달성될 때까지 보유 및 이용되며, 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 정보주체의 개인정보를 본 처리방침에서 명시한 목적에 한해서만 처리하며 정보주체의 사전동의가 있는 경우 또는 개인정보보호법 등 관계법령의 규정에 의거한 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 회사는 현재 개인정보를 제3자에게 제공하지 않고 있습니다.

제4조 (개인정보 처리업무의 위탁)

회사는 서비스 향상을 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다.

회사는 사무실 위치 안내, 상담 시간안내 등 비광고성 정보를 카카오톡 알림톡으로 알려드리며, 만약 알림톡 수신이 불가능하거나 수신 차단하신 경우에는 일반 문자메시지로 보내드립니다.

카카오톡 알림톡을 통해 안내되는 정보를 와이파이가 아닌 이동통신망으로 이용할 경우, 알림톡 수신 중 데이터 요금이 발생할 수 있습니다. 카카오톡을 통해 발송되는 알림톡 수신을 원치 않으실 경우 반드시 알림톡을 차단하여 주시기 바랍니다.

회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
- 수탁자 : (주)루나소프트
- 개인정보제공처 : 주식회사 카카오
- 위탁 업무 내용 : 카카오톡 알림톡(정보성 메시지) 발송 업무

제5조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)

• 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 회사에 대해 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 요구 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
• 회사는 정보주체의 권리행사에 대하여 개인정보보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 지체 없이 조치하겠습니다

제6조 (개인정보의 파기)

• 회사는 개인정보의 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 따라 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장관리 합니다.
• 회사는 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

제7조 (의견수렴 및 불만처리)

정보주체는 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 아래 개인정보 보호책임자 또는 담당부서에 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 보호책임자 : 최성호
연락처 : contact@veat.kr

제8조 (개인정보 처리방침의 변경)

회사의 개인정보 처리방침은 관련 법령, 지침 및 회사 내부규정에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공개합니다.

제9조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 법률에 근거한 기술적 관리적 보호조치를 하고 있습니다.

부칙

개정된 개인정보처리방침은 2020년 08월 10일부터 시행합니다.